Объединение московских аэропортов произойдет не ранее лета 2013 года

Министерство транспорта подготовило техническое задание по объединению аэропортов московского авиаузла. По информации газеты "Коммерсантъ", в скором времени объявят конкурс на выбор консультанта, который разработает эту модель. К лету 2013 года требуется создать эту Модель.

Работать консультанта будет в два этапа. На первом этапе в течение двух месяцев ему предстоит произвести экономическое обоснование объединения аэропортов, а на втором - за пять месяцев разработать инвестиционный план развития столичного авиаузла. Также на первом этапе необходимо выбрать хабовый (пересадочный) аэропорт. За эту разработку консультант получит вознаграждение в 10 миллионов долларов.

В данном проекте речь об участии частных инвесторов пока не идет, рассказал изданию совладелец "Внуково" Виталий Ванцев. Он уточнил, что работа с объединенной компанией станет выгодной перевозчикам, поскольку появится единая ставка на взлет и посадку самолетов в московском авиаузле и появится типовой договор.

В настоящее время правительством в приоритет ставится вариантом объединение государственных аэропортов и аэродромных полос. Новый холдинг предположительно получит взлетно-посадочные полосы и перроны "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", а также госпакеты акций в "Шереметьево" и "Внуково". О будущем руководителе компании пока ничего не известно.

В то же время, против объединения московских аэропортов выступают частные собственники "Домодедово". Они считают, что создание компании основано на заниженном прогнозе роста пассажиропотока. Менеджмент аэропорта отмечает, что Росавиация "саботирует" производство новой ВПП в "Домодедово". Более того, они высказали свои опасения по поводу дискриминации в финансировании.

новые обзоры

В соседней Белоруссии сначала подорожает водка, а затем молоко и хлеб

По сообщению Министерства экономики Белоруссии предельные отпускные цены на такие социально значимые продукты питания как молоко и хлеб увеличатся. Повышение цен планируется с 27 октября. ...

Подробнее...

Питерская счетная палата и Счетная палата РФ совместно собираются проверить правильность сметы на строительство стадиона "Зенит"

Как сообщил в октябре руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, его сотрудники совместно с питерскими коллегами проверят правильность сметы на строительство стадиона ...

Подробнее...

В течение 3 лет Япония будет приватизировать почтовую службу

Агентство Reuters сообщает, что 27 октября правительство Японии объявило о своих планах в течение 3 лет провести приватизацию компании Japan Post Holdings, являющуюся официальным государственным ...

Подробнее...
Еще обзоры...

Миссия компании

Основная миссия компании - это внедрение и поддержка принципов, способствующих повышению эффективности малого и среднего бизнеса, различных предприятий, систем поддержки принятия решений, технологий снижения затрат, составления бизнес-плана и анализа финансовой деятельности предприятия.

Подписка на новости

Введите Ваш Email